Aller au contenu

Avis d'information sur la protection des données aux utilisateurs

Vous lisez ce document (« Note d'information ») parce que vous avez accédé à Nos Sites et Application et/ou aux Sites et Applications de nos Partenaires ou encore parce que vous avez participé à Nos Événements.

Nous précisons que le site Web www.maserati.com n'est pas disponible aux États-Unis d'Amérique. Par conséquent, si vous vous trouvez dans cette juridiction, veuillez vous référer à la Politique de protection de la vie privée de Maserati North America, qui s'applique aux informations recueillies par notre Filiale, Maserati North America Inc., par le biais de www.maseratiusa.com et qui se rapporte aux entités se trouvant aux États-Unis d'Amérique.

Toutefois, dans la mesure où notre Application est disponible aux États-Unis d'Amérique, cette note d'information s'applique à votre égard si vous vous trouvez dans cette juridiction et téléchargez l’Application.

Nous sommes Maserati S.p.A. (« Maserati » ou « nous »), Responsable du traitement établi en Italie, et cette Note d’information vous aidera à mieux comprendre quelles sont les données collectées, pour quelles finalités elles le sont et la façon dont vous pouvez gérer vos informations personnelles. 

Afin de rendre les explications suivantes aussi compréhensibles et utiles que possible, nous y avons inclus des exemples et créé des Définitions qui renvoient à des explications plus détaillées, disponibles à la fin de la présente Note d'information. Pour toute question relative à Note d’information ou à la façon dont vos informations sont traitées, vous pouvez nous écrire à : privacy portal


QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ET TRAITONS
Nous collectons des données issues de l’utilisation de Nos Sites et Application, des Sites et Applications de nos Partenaires ainsi que celles obtenues lors de la participation à Nos Événements. Les données recueillies et les finalités pour lesquelles elles sont traitées dépendent de la façon dont vous utilisez nos Services et dont vous gérez les contrôles du Navigateur, Appareil et/ou Application que vous utilisez.

Vous trouverez plus de précisions quant aux raisons pour lesquelles nous traitons les Données à caractère personnel vous concernant dans la section « Pour quelles finalités utilisons-nous vos Données » ci-dessous.

a) Données que vous communiquez
Lors de la fourniture des Services, vous pouvez nous fournir des Données à caractère personnel comme votre nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone ou ceux de tiers, ainsi que vos préférences (p. ex. concernant certains modèles de voitures ou des services que vous fournit votre concessionnaire local). Ceci a lieu, par exemple, lorsque vous demandez un essai sur route, lorsque vous recherchez le concessionnaire le plus proche, lorsque vous participez à l’un de Nos Événements, lorsque vous nous adressez des questions/demandes ou vous interagissez avec nos services d’assistance. Vous pouvez également choisir de nous communiquer des Données relatives à votre localisation si, par exemple, vous souhaitez rechercher, par le biais de Nos Sites et Applications, l’un de nos concessionnaires dans la zone qui vous intéresse (ex. Paris ou Marseille).

Si vous fournissez des données de tiers, vous serez tenu responsable du partage de ces informations au même titre que nous. Vous devez donc vous assurer que vous le faites conformément à la loi (p. ex. parce que des tiers vous ont autorisé à partager leurs données à caractère personnel, ou parce que cela est nécessaire pour une raison légitime). À cet égard, vous garantissez intégralement Maserati pour toute plainte, réclamation ou demande d’indemnisation de tiers à leur encontre, résultant d’un dommage provoqué par le traitement des Données à caractère personnel de ce tiers que vous nous avez transmises, en violation des réglementations applicables sur la protection des données à caractère personnel.

b) Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application
Lorsque vous accédez à Nos Sites et Application, nous collectons des données sur le Navigateur, l’Appareil et l’Application que vous utilisez. Il s’agit notamment de l’Adresse IP, de la date, de l’heure et de l’URL demandées, des Identifiants uniques et d’autres informations comme le type de Navigateur ou d’Appareil qui selon les cas peuvent comprendre le système d’exploitation, la langue, les paramètres réseau, le nom de l’opérateur téléphonique ou du fournisseur de réseau Internet, la liste des plug-in ou des applications de tiers installées. 

Une partie de ces informations est collectée par le biais de Cookies, SDK et Autres technologies de traçage présentes dans votre Navigateur ou Appareil. Celles-ci nous aident, par exemple, à éviter des anomalies dans l’affichage du contenu ou des pannes dans les Services, mais également à vous fournir des Contenus susceptibles de vous intéresser. Vous trouverez la liste complète des Cookies et des SDK en cliquant ici.

c) Données déduites de vos activités
Nous collectons des données basées sur vos interactions avec nos Services afin d'améliorer ces derniers (p. ex., si nous constatons que vous êtes intéressé par l’un de nos modèles, par Nos Événements ou par des entretiens périodiques dans une zone donnée, nous nous attacherons à promouvoir ces contenus) et de comprendre quels sont les Contenus susceptibles de vous intéresser.

Dans les autres cas, si vous nous contactez par courrier électronique, par courrier, par téléphone ou par tout autre moyen relativement aux Véhicules ou si vous demandez d'autres informations, nous recueillons et conservons un registre de vos coordonnées, de vos communications et de nos réponses. Si vous nous contactez par téléphone, nous vous fournirons d'autres informations au cours de l'appel.

d) Données relatives à votre localisation
Nous collectons des Données relatives à votre localisation afin de vous permettre, dans le cadre de nos Services, de voir Nos Concessionnaires près de chez vous, et de vous transmettre des Contenus susceptibles de vous intéresser. Votre localisation peut être déterminée par :
  • la saisie manuelle d’une adresse, d’une ville ou d’un code postal,
  • les Capteurs de votre Appareil,
  • l’Adresse IP.
Votre localisation est identifiée de façon plus ou moins précise et continue selon qu’elle est collectée par le Navigateur ou l'Appareil et selon les paramètres de confidentialité que vous avez définis. Nous mettons tout en œuvre pour que les Données relatives à votre localisation ne soient pas utilisées pour en déduire vos Données sensibles.

Vous pouvez agir sur la façon dont nous déterminons votre localisation en intervenant sur les paramètres de votre Navigateur ou Appareil, selon les indications figurant dans la Section « Comment pouvez-vous contrôler vos données » ci-après. 

e) Données collectées issues de l’utilisation de Sites et Applications de nos Partenaires 
Nous collectons également des données vous concernant sur les Sites et Applications de nos Partenaires. Ces derniers ne peuvent nous communiquer les Données à caractère personnel vous concernant que parce qu’ils nous ont contractuellement assuré qu’ils ont obtenu votre consentement ou qu’ils ont un autre fondement juridique légitimant leur communication/partage avec nous (par exemple, si vous avez demandé à l’un de nos Partenaires de réserver un essai sur route Maserati ou lorsque vous achetez du merchandising Maserati et demandez à recevoir des communications commerciales). Cette activité sera désignée ci-après par l'expression « Collecte indirecte ». À cet égard, nous précisons que nous mettons tout en œuvre pour vérifier la conformité des données que nous recevons avant leur utilisation, en vous demandant en outre de ne pas nous communiquer vos Données sensibles.

f) Données collectées auprès de sources publiques ou accessibles au public
Nous collectons ou enrichissons les Données à caractère personnel vous concernant avec des données extraites de sources publiques ou publiquement et généralement accessibles dans les limites de la loi qui nous est applicable. Ces sources peuvent être des registres publics, des journaux en ligne ou des listes publiques. Nous précisons par ailleurs qu’une vérification préliminaire quant à la possibilité d’utiliser ces informations est toujours effectuée, conformément aux bonnes pratiques établies par l’Autorité de contrôle italienne à laquelle nous sommes soumis (Autorità Garante per la protezione dei dati personali - Contrôleur de la protection des données à caractère personnel).

Afin de faciliter la lecture, toutes les Données à caractère personnel mentionnées jusqu’ici seront collectivement désignées par le terme « Données ». 

POUR QUELLES FINALITÉS UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES
Vos Données sont collectées pour les finalités suivantes :

a) Fournir nos Services et répondre à vos demandes
Nous utilisons vos Données afin d’offrir nos Services, notamment la réservation d’essais sur route sur Nos Sites et Application ou sur les Sites et Applications de nos Partenaires et leur mise en œuvre, l’organisation de Nos Événements auxquels vous participez, la réponse aux demandes/suggestions/rapports et, si vous le souhaitez, l’envoi de la newsletter institutionnelle sur nos activités et/ou celles du groupe d'entreprises dont nous faisons partie.

Ce traitement est fondé sur l’exécution d’une obligation contractuelle ou de mesures précontractuelles prises à votre demande.

b) Respecter les obligations légales auxquelles nous sommes soumis
Nous pouvons utiliser vos Données pour nous conformer à toute obligation légale et fiscale à laquelle nous sommes soumis et qui constituent le fondement juridique de ce traitement.

c) Détecter des anomalies dans nos Services
Nous utilisons les Données que vous communiquez, les Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application, les Données déduites de vos activités et des Données agrégées pour éviter des anomalies dans les Services. Nous pouvons, par exemple, remarquer une anomalie dans l’ouverture de Nos Sites et Application ou d’un lien ou encore utiliser les Données pour comprendre comment éviter qu’un bug se produise sur le système.

Ce traitement est fondé sur la nécessité d’assurer la prestation des Services, ainsi que sur notre intérêt légitime à éviter des perturbations.

d) Personnaliser nos Services, y compris les Contenus susceptibles de vous intéresser
Nous utilisons vos Données, surtout les Données déduites de vos activités, les Données relatives à votre localisation et les Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application en vue d’améliorer nos Services (p.ex., Nos Sites et Application, Nos Événements, les communications promotionnelles) et de vous montrer uniquement les Contenus susceptibles de vous intéresser.

Les Contenus susceptibles de vous intéresser :
  • n’ont pas été créés en utilisant des Données sensibles comme celles qui pourraient être déduites des Données relatives à votre localisation ;
  • pourraient également être visibles sur des sites et des applications mobiles autres que les nôtres car ils ont été téléchargés sur des plateformes de Publicité programmatique uniquement dans la mesure où vous nous avez autorisés à les télécharger sur ces plateformes.
La personnalisation de nos Services et la fourniture de notre part de Contenus susceptibles de vous intéresser peuvent être plus ou moins poussées en fonction des consentements exprimés, que vous pouvez décider ou non de fournir par le biais :
  • du bandeau qui s'affiche lors de votre première visite de Nos Sites et Application pour ce qui est des Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application ;
  • des formulaires de collecte de données, dans lesquels nous vous demandons d’exprimer vos préférences concernant les Données que vous communiquez et les Données déduites de vos activités ;
  • des bannières du Navigateur ou de l'Appareil pour permettre le partage des Données relatives à votre localisation.
Si vous ne souhaitez pas des Services personnalisés ou des Contenus susceptibles de vous intéresser, vous pouvez modifier vos préférences en suivant les indications figurant dans la Section « Comment pouvez-vous contrôler vos données » ci-après.

e) Mesurer l’efficacité de nos Services et en créer de nouveaux
Nous utilisons vos Données et des Données agrégées pour mesurer la performance de nos Services ou pour en créer de nouveaux. Cela peut se faire, par exemple, à travers l’analyse de vos interactions avec nos concessionnaires, Nos Événements, notre newsletter et/ou nos communications promotionnelles (si vous en faites la demande).

Sous réserve de votre consentement à la personnalisation de nos Services, la mesure de l’efficacité de nos Services et la création de nouveaux est fondée sur notre intérêt légitime à créer et à maintenir des Services véritablement utiles à nos utilisateurs.

f) Vous envoyer des communications promotionnelles
Nous utilisons les données de contact que vous nous fournissez pour vous envoyer des communications relatives à de nouveaux modèles ou aux Services que nous proposons, à nos initiatives et/ou pour vous demander de participer à nos enquêtes de satisfaction. Dans certains cas, les communications peuvent comporter des promotions de produits ou de services de Partenaires sélectionnés (sans pour autant partager vos Données avec eux). Ces communications peuvent également être personnalisées si vous avez consenti à la personnalisation des Services, y compris les Contenus susceptibles de vous intéresser.

À cet égard, nous précisons qu’aucune communication ne vous sera envoyée sans votre accord préalable, que vous pouvez fournir au moyen de cases à cocher prévues à cet effet et/ou avec l’autorisation de l'Appareil pour l’envoi de notifications push. Nous vous rappelons que vous pouvez également ne sélectionner que certains canaux de contact (p. ex., uniquement e-mail ou sms) en cliquant sur le lien « cliquez ici pour sélectionner les canaux de contact individuels » dans le formulaire de consentement ou en sélectionnant les canaux individuels dans les paramètres de confidentialité de l'Application. Le service de newletters portant sur des informations institutionnelles et auquel vous pouvez librement décider de vous abonner ou non ne fait pas partie de ces communications. Nous précisons que ce qui précède s'applique aux communications de marketing envoyées par Maserati S.p.A. et non à celles envoyées par Nos Concessionnaires ou notre Filiale Maserati North America Inc.

g) Protéger nos intérêts et ceux de nos utilisateurs
Nous pouvons être amenés à utiliser vos Données dans le cadre de nos activités pour détecter, prévenir et répondre à des comportements frauduleux, illégaux ou préjudiciables à la sécurité de Nos Sites et Application ou des Services. Cette mesure pourrait être prise si par exemple vous utilisez l’Application d’une manière autre que celle autorisée, pour vérifier la Collecte indirecte ou dans le cas de comportements peu appropriés lors de Nos Événements. Cette finalité comprend également les audits et vérifications réalisés par nos activités commerciales, les contrôles de sécurité, les contrôles financiers, le programme de gestion de l'information et d'autres aspects relatifs à l'administration des fonctions générales de comptabilité, tenue des registres et juridiques de notre entreprise.

Cette finalité est fondée sur notre intérêt légitime à nous protéger et à protéger nos utilisateurs, dont vous.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES (MODALITÉS DE TRAITEMENT)
Toutes les Données collectées pour les finalités mentionnées ci-dessus sont traitées tant de façon manuelle qu'au moyen d'outils électroniques, à savoir des programmes et/ou des algorithmes qui analysent des informations comme les Données déduites de vos activités, les Données relatives à votre localisation et les Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application.

Vos Données peuvent également faire l’objet de Combinaison et/ou de croisement d’ensemble de données. Cette démarche nous permet de savoir, par exemple, que si nos Services sont utilisés par le Navigateur et l’Appareil ayant la même adresse IP ou les mêmes Identifiants uniques, il peut s’agir d’un seul utilisateur, ou encore d’envoyer des communications promotionnelles ou des Contenus susceptibles de vous intéresser et étroitement liés aux Données relatives à votre localisation, aux Données déduites de vos activités ou encore aux Données collectées par le Navigateur, l'Appareil et l'Application. La Combinaison et/ou le croisement d’ensemble de vos informations est une opération liée aux finalités pour lesquelles nous traitons vos Données(p.ex. personnalisation des Services) que vous pouvez activer ou interrompre comme il est indiqué dans la Section « Comment pouvez-vous contrôler vos données » ci-après.


AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES
Nous partageons vos Données avec les catégories de tiers suivants (« Destinataires ») :

  •  les personnes autorisées par nous à exercer l'une des activités relatives aux données décrites dans le présent document : il s’agit de nos salariés et collaborateurs ayant signé un accord de confidentialité et des règles précises pour le traitement de vos Données ;
  • nos sous-traitants des données : il s’agit de tiers externes auxquels nous confions certaines opérations de traitement. Par exemple, cette catégorie comprend les fournisseurs pour la sécurité de nos systèmes, les consultants comptables, juridiques, fiscaux et de recouvrement de crédit, les plates-formes technologiques pour l’hébergement de données, etc., ainsi que nos concessionnaires avec lesquels vous entrez en contact ( p.ex., pour un essai sur route ou un devis). Nous avons signé un contrat avec chacune de ces entités pour nous assurer que vos Données sont traitées conformément à des mesures appropriées et uniquement sur notre instruction ;
  • les administrateurs système : il s’agit de nos salariés ou de nos sous-traitants à qui est confiée la gestion de nos systèmes informatiques et qui ont donc le pouvoir d’accéder, de modifier, de suspendre et de limiter le traitement de vos Données. Ces tiers ont été préalablement sélectionnés, formés comme il se doit et leurs activités sont suivies par des systèmes qu’ils ne peuvent modifier, conformément aux dispositions de l’Autorité italienne de contrôle ;
  • nos Filiales : par exemple, si vous êtes citoyen brésilien nous pouvons partager vos demandes/questions avec la filiale locale de votre pays pour vous répondre dans votre langue maternelle. Il en va de même si nous voulons lancer des initiatives commerciales basées sur nos analyses de marché. Toutes nos Filiales et Nos Concessionnaires ont signé avec nous des accords portant sur le traitement de vos Données ;
  • les forces de l’ordre ou toute autre autorité dont les mesures présentent un caractère obligatoire : par exemple, lorsque nous devons obéir à une mesure judiciaire, à une loi ou lorsqu’il est nécessaire d'assurer notre défense devant un tribunal. Si un gouvernement, une autorité supranationale, fédérale, étatique ou gouvernementale, une préfecture ou une autorité locale, un organisme statutaire, administratif ou réglementaire, un tribunal, une agence ou toute autre autorité partout dans le monde (y compris en dehors de votre juridiction) dont les règlements, directives, avis, résolutions, ordres, décrets, injonctions, mandats, assignations ou jugements nous lient, nous demandent de divulguer vos Données, nous ne partagerons pas vos Données sans votre consentement, sauf si nous avons une obligation légale de nous conformer à ces règlements, etc.

OÙ SE TROUVENT VOS DONNÉES
Nous sommes présents et offrons nos Services quasiment dans le monde entier. Cela signifie que vos Données peuvent être stockées, consultées, utilisées, traitées et communiquées en dehors de votre juridiction, y compris au sein de l'Union européenne, des États-Unis d'Amérique ou de tout autre pays dans lequel se trouvent nos Filiales, Nos Concessionnaires, les prestataires de services, les sous-traitants et sous-traitants de second rang ou là où se trouvent leurs serveurs et infrastructures de cloud computing. Nous vous assurons que les Destinataires et nous-mêmes effectuons le traitement de vos Données dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données, y compris les législations européenne et italienne auxquelles nous sommes soumis. Lorsque la législation européenne en matière de protection des données l'exige, le transfert de vos Données en dehors de l'Union européenne se fera sur la base de garanties appropriées (telles que les clauses contractuelles types de l'UE pour le transfert de données entre pays de l'UE et pays tiers) et/ou d'autres bases juridiques en vertu du droit communautaire. Écrivez-nous à privacy portal si vous souhaitez de plus amples informations en matière des garanties appropriées que nous avons mises en place pour le transfert des Données vers des pays tiers.


COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES
Les Données traitées pour les finalités mentionnées ci-dessus sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour atteindre ces dernières ou jusqu’au retrait de votre consentement, si celui-ci constitue le fondement juridique qui nous permet de les traiter.

Les Données traitées pour se conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis seront conservées jusqu’à la date prévue par ces règles. Les Données traitées pour protéger nos intérêts et ceux de nos utilisateurs seront conservées jusqu’à la date prévue par la loi italienne en la matière (Art. 2946 du Code civil italien et suivants). Une fois passés la durée/critère de conservation pertinent, vos Données seront effacées conformément à la politique de conservation des données de Maserati. Pour plus d’informations sur les critères et les durées de conservation, veuillez nous écrire à : privacy portal.


COMMENT POUVEZ-VOUS CONTRÔLER VOS DONNÉES
Vous pouvez à tout moment demander à :

  • accéder à vos Données : en fonction de la façon dont vous utilisez nos Services, nous vous fournirons les Données vous concernant que nous possédons comme votre nom, prénom, âge, Adresse IP, Identifiants uniques , e-mail, préférences exprimées ainsi que la Note d’information que vous avez reçue lorsque vous nous les avez fournis et la source de vos Données (si elles nous ont été communiquées par l’un de nos Partenaires) ;
  • assurer la portabilité de vos Données : en fonction de la façon dont vous utilisez nos Services, nous vous fournirons un tableau au format Excel contenant les Données vous concernant que nous possédons ;
  • rectifier vos Données : vous pouvez par exemple nous demander de modifier l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone que vous nous avez communiqués s’ils ne sont pas corrects ;
  • limiter le traitement de vos Données : par exemple, si vous estimez que notre traitement dans le cadre de l'une des finalités énoncées ci-dessus est illicite et/ou que certaines finalités réalisées sur le fondement de notre intérêt légitime sont inappropriés ;
  • supprimer vos Données : par exemple, si vous ne souhaitez plus utiliser nos Services et désirez que nous ne conservions plus les Données à caractère personnel vous concernant ;
  • mettre à jour vos préférences concernant le traitement de vos Données fondé sur le consentement : selon la façon dont vous utilisez nos Services, vous pouvez nous demander de ne pas vous envoyer de communications commerciales et/ou de ne pas personnaliser nos Services y compris les Contenus susceptibles de vous intéresser.

Le délai de réponse prévu par la législation européenne à laquelle nous sommes soumis est de 1 mois à compter de votre demande (prorogé de 2 mois supplémentaires en cas de complexité particulière). Pour exercer l'un quelconque des droits énumérés ci-dessus, exprimer un doute ou présenter une réclamation concernant notre utilisation de vos Données, vous pouvez nous écrire à l'adresse suivante : privacy portal. Si vous résidez en dehors de l'Espace Économique Européen ou du Royaume-Uni, veuillez consulter la section « Êtes-vous en dehors de l'Espace économique européen ou du Royaume-Uni ? » ci-dessous pour plus d'informations sur vos droits en matière de protection de vos données à caractère personnel en vertu d'autres lois applicables.  

Vous pouvez exercer les mêmes droits concernant certains traitements effectués directement par Facebook sur certaines de nos pages sociales via le formulaire qui se trouve ici.

À tout moment, vous pouvez également : 

  • contacter notre délégué à la protection des données (DPO) en cliquant ici ;
  • contacter l’autorité de contrôle locale dont les coordonnées sont disponibles ici ;
  • bloquer l’envoi de communications promotionnelles en cliquant sur le lien figurant au bas de chaque e-mail et/ou en cliquant sur le lien « STOP » qui figure dans tout message textes ou autre dont vous recevez la notification ;
  • paramétrer vos préférences relatives aux Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application en suivant les instructions qui figurent ici.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES
Nous prenons des précautions raisonnables d'ordre physique, technologique et organisationnel pour prévenir la perte, l'utilisation abusive ou la modification des Données dont nous avons le contrôle. Par exemple :

  • Nous veillons à ce que vos Données soient accessibles et utilisées uniquement par, transférées ou communiquées aux Destinataires qui ont besoin d'y accéder.
  • Nous limitons en outre la quantité de Données accessibles, transférées ou communiquées aux Destinataires uniquement à ce qui est nécessaire pour réaliser les finalités ou les tâches spécifiques effectuées par le Destinataire.
  • Les ordinateurs et les serveurs sur lesquels vos Données sont stockées sont conservés dans un environnement sécurisé, sont contrôlés par un mot de passe à accès limité et sont dotés de pare-feu et de logiciels antivirus conformes aux normes du secteur.
  • Toutes les copies des documents sur support papier contenant vos Données (le cas échéant) sont elles aussi stockées dans un environnement sécurisé. Par exemple, en fonction de la sensibilité de ces informations, vos Données peuvent être stockées dans une armoire fermée à clé à laquelle seuls nos employés en ayant besoin peuvent avoir accès, comme décrit ci-dessus.
  • Lorsque nous détruisons les copies sur support papier devenues inutiles des documents contenant vos Données, nous veillons à ce que ces documents soient déchiquetés ou incinérés.
  • Lorsque nous détruisons les Données devenues inutiles enregistrées et stockées sous forme de fichiers électroniques, nous faisons en sorte qu'une méthode technique (par exemple, le formatage de bas niveau) garantisse que ces fichiers ne puissent être reproduits.
  • Les ordinateurs portables, les clés USB, les téléphones mobiles et autres appareils électroniques sans fil utilisés par ceux de nos employés qui ont accès à vos Données sont protégés par un mot de passe. Nous encourageons les employés à ne pas stocker vos Données sur de tels dispositifs, à moins que cela ne soit raisonnablement nécessaire pour accomplir une tâche spécifique telle que définie dans la présente Note d'information
  • Nous formons nos employés au respect de cette Note d'information et procédons régulièrement à des audits et autres activités de contrôle afin de garantir une conformité continue et évaluer l'efficacité de nos procédures de gestion de la vie privée.
  • Tout Sous-traitant du traitement des données auquel nous faisons appel est contractuellement tenu de maintenir et de protéger vos Données en utilisant des mesures essentiellement similaires à celles indiquées dans la présente Note d'information ou requises par la loi applicable en matière de protection des données.
  • Dans le cas où le droit applicable l'exige, si une violation de la sécurité entraînait la destruction accidentelle ou illicite, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de Données transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles Données, cette violation sera notifiée à vous-même ainsi qu'à l'autorité compétente en matière de protection des données si nécessaire (par exemple, à moins que les Données ne soient incompréhensibles pour toute personne ou que la violation n'implique pas un risque pour vos droits et libertés et ceux d'autrui).

CE QUI NE RELÈVE PAS DE LA NOTE D’INFORMATION
Cette Note d’information explique et comprend les traitements que nous effectuons en tant que Responsable du traitement sur Nos Sites et Application et sur les Sites et Applications de nos Partenaires.

La Note d’information ne s’applique pas aux traitements effectués par des entités autres que Maserati S.p.A., et plus précisément :

  • les traitements effectués par nos Partnenaires en qualité de Responsables de traitement indépendants (cf. Collecte indirecte) ou ceux effectués par certains médias sociaux tels que Facebook dans nos pages et indiqués ici ;
  • Les traitements effectués par Nos Concessionnaires en qualité de Responsables de traitement indépendants ;
  • les traitements effectués après avoir cliqué sur les liens figurant sur Nos Sites et Application où la présente Note d’information n’est pas mentionnée ;
  • Les traitements effectués par les sociétés du groupe FCA en qualité de Responsables de traitement indépendants des données (p.ex., https://careers.fcagroup.com/).
  • Les traitement effectués par les autorités de régulation, les forces de l'ordre ou d'autres organes judiciaires ou gouvernementaux.

Dans ces éventualités, nous n’assumons aucune responsabilité pour le traitement des Données vous concernant qui ne relèvent pas de cette Note d’information. 


ÊTES-VOUS EN DEHORS DE L'ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN OU DU ROYAUME-UNI ?
Les sections suivantes expliquent de quelle façon nous traitons vos informations personnelles si vous vous trouvez en dehors de l’Union européenne ou si la loi du pays dans lequel vous vous trouvez prévoit des exceptions ou des précisions nécessaires aux dispositions énoncées ci-dessus dans notre Note d’information.


AUSTRALIE
Si vous vous trouvez en Australie, outre les droits et protections prévus dans d'autres points de la présente Note d'information, vous disposez également des droits suivants :

  • droit à l'anonymat et au pseudonyme. Si cela signifie que vous pouvez ne pas nous fournir votre nom, ou que vous pouvez utiliser un nom fictif, cela signifie également que nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir un service ou de répondre à votre demande, par exemple lorsque vous demandez l'accès à vos Données ou lorsque vous demandez un essai sur route d'un véhicule Maserati.

Vous pouvez présenter une réclamation en vertu de la loi australienne sur la protection de la vie privée auprès de :

  • Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) - Bureau du commissaire à l'information australien en cliquant ici et
  • Australian Communications and Media Authority (ACMA) - Autorité australienne des communications et des médias en cliquant ici ;

Si vous vous trouvez en Australie, il y a lieu de connaître les lois australiennes sur les télécommunications et la surveillance des données qui s'appliquent indépendamment de Maserati et qui limitent vos droits en matière de protection de la vie privée.



CANADA
Autorité locale pour la protection des données
Dans le cadre de ce qui est énoncé dans la section « Comment pouvez-vous contrôler vos données » de la présente Note d'information, l'autorité locale pour la protection des données au Canada est le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada (Office of the Privacy Commissioner of Canada) ou un équivalent de l'autorité provinciale/territoriale.


CORÉE DU SUD


JAPON


UTILISATION CONJOINTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
L'utilisation de vos Données conjointement avec d'autres entités, comme précisé ci-dessous, est prévue.

Catégories de données que nous utilisons conjointement : les mêmes que celles décrites dans la section précédente « Quelles données nous collectons et traitons », à l'exception des Données collectées par le Navigateur, l'Appareil et l'Application et les Données relatives à votre localisation. Avec qui partageons-nous vos Données :

  • Notre Filiale au japon (Maserati Japan KK) ;
  • Notre Concessionnaire (ou nos Concessionnaires) à qui vous avez acheté un Véhicule, à qui vous avez demandé un devis, une assistance, une réparation ou tout autre service relatif à un Véhicule.

Finalité de l'utilisation conjointe des Données : la même que celle décrite dans la précédente section « Pour quelles finalités utilisons-nous vos Données ». 

Qui est responsable du contrôle des données utilisées conjointement : Maserati S.p.A.


VOS DROITS
Vous pouvez exercer les droits décrits dans la précédente section « Comment pouvez-vous contrôler vos données » en nous écrivant ici. 

Service responsable : 
Service protection des données Maserati
Adresse : Viale Ciro Menotti 322 - 41121 Modène – Italie

e numéro de téléphone figure sur le lien suivant https://www.maserati.com/international/en/contact-us

HONG KONG


LIBAN


MEXIQUE


NOUVELLE-ZÉLANDE
Si vous vous trouvez en Nouvelle-Zélande, outre les droits et protections prévus en d'autres points de la présente Note d'information, vous disposez également du droit de recevoir une réponse à votre demande d'accès ou de correction de vos Données dans un délai de 20 jours ouvrables à compter de la réception de la demande.

Vous pouvez présenter une réclamation en vertu de la loi néo-zélandaise sur la protection de la vie privée auprès du Bureau du Commissaire à la protection de la vie privée de Nouvelle-Zélande (Office of the Privacy Commissioner of New Zealand) en cliquant ici.


OMAN


ARABIE SAOUDITE


AFRIQUE DU SUD
Si vous vous trouvez en Afrique du Sud, nous avons le droit de vous contacter même si vous n'êtes pas encore client et que vous n'avez pas encore donné votre consentement au traitement de vos Données. Si nous le faisons, ce ne sera qu'une seule fois pour obtenir votre consentement, et uniquement si vous n'avez pas refusé auparavant de nous fournir votre consentement pour que nous puissions vous contacter avec des informations commerciales et/ou des informations que nous estimons présenter un intérêt pour vous. Si vous refusez de fournir votre consentement, nous ne communiquerons alors plus avec vous. Si vous acceptez de fournir votre consentement, la présente Note d'information sera alors appliquée.

Outre les droits et protections prévus dans d'autres points de la présente Note d'information, vous disposez également des droits suivants :

  • Ne pas faire l'objet de décisions ayant des conséquences juridiques qui vous concernent dans une large mesure, qui sont fondées uniquement sur le traitement automatisé de vos Données et dont la finalité est de fournir votre profil. Maserati confirme qu'au moment de la rédaction de la présente Note d'information, aucun traitement de ce type n'a lieu sans une intervention humaine importante. Toutefois, dans une optique de transparence, Maserati souhaite attirer votre attention sur le fait que les capacités techniques des Véhicules Maserati, l'état de l'art des Véhicules et des dispositifs connectés en général peuvent entraîner des modifications, et qu'il est probable que vos Données fassent l'objet d'un profilage à l'avenir. Par exemple, pour que les actuaires puissent créer des algorithmes qui seront utilisés dans les campagnes de marketing des assurances automobiles. Toutefois, avant que cela n'ait lieu, Maserati vous contactera et vous proposera plusieurs options pour gérer les nouveaux types de traitement de vos Données.
  • En vertu de la loi de 2013 sur la protection des informations personnelles (Protection of Personal Information Act 2013), vous avez le droit de demander l'accès à vos Données afin de déterminer quelles Données vous concernant nous détenons et qui y a eu accès, ainsi que celui de demander leur rectification et leur destruction. Nous vous répondrons dès que cela sera raisonnablement possible. Nous pourrons vous demander une compensation financière et vous fournir un devis écrit pour le traitement de votre demande. Nous pourrons en outre refuser vos demandes d'accès et de rectification. Dans ce cas, ce refus sera fondé sur nos droits en vertu de la loi de 2000 sur la promotion de l'accès à l'information (Promotion of Access to Information Act 2000 - PAIA). Vous pouvez nous écrire ici pour obtenir de l'aide. Cette procédure implique de votre côté et du nôtre, de suivre une procédure dédiée, y compris en ayant recours à des langues locales, et de remplir des formulaires spécifiques.
  • Vous avez également le droit d'accéder aux informations en notre possession en qualité d' Organisme Privé en vertu de la loi Promotion of Access to Information Act 2000, en vue d'accéder aux informations nécessaires à l'exercice ou la protection de tout droit. Si vous choisissez cette modalité pour demander l'accès à vos données, écrivez-nous ici. Cette procédure implique de votre côté et du nôtre, de suivre une procédure dédiée, y compris en ayant recours à des langues locales, et de remplir des formulaires spécifiques. Si vous nous contactez, nous vous aiderons dans cette procédure et vous fournirons un exemplaire de notre manuel sur la promotion de l'accès à l'information (Promotion of Access to Information Manual), ainsi que l'exige la section 51 de la PAIA. Dans la plupart des cas, nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours à compter de sa réception. Dans certaines circonstances, nous ne pourrons vous répondre que dans un délai de 60 jours.

En vertu de la loi sudafricaine sur la protection de la vie privée, vous pouvez présenter une réclamation auprès des organismes suivants :

Information Regulator (autorité de régulation des informations) :

présentation d'une réclamation écrite indiquant de possibles interférences avec la protection des données vous concernant (informations personnelles). Dès la réception d'une réclamation, l'autorité de régulation de l'information peut prendre diverses mesures, dont l'ouverture d'une enquête. Vous trouverez ci-après des précisions relatives à l'Information Regulator :
- Site Web : https://www.justice.gov.za/inforeg/index.html
- Adresse e-mail : inforeg@justice.gov.za


En vertu de la loi sudafricaine sur la protection des consommateurs (South African Consumer Protection Law), vous pouvez également présenter une réclamation auprès de :

National Consumer Commission (Commission nationale des consommateurs) sous forme de réclamation écrite. Vous trouverez ci-après des précisions relatives à la Commission :
- Site Web : https://www.justice.gov.za/inforeg/index.html
- Adresse e-mail : inforeg@justice.gov.za

Si vous vous trouvez en Afrique du Sud, il y a lieu de connaître les lois sudafricaines en matière de surveillance et de suivi qui s'appliquent indépendamment de Maserati et qui limitent vos droits en matière de protection de la vie privée.


TURQUIE
Si vous êtes citoyen ou résident turc, nous vous informons que ce document a été rédigé en tenant également compte de la loi turque n° 6698 en matière de protection des données à caractère personnel. En vertu de cette loi, nous sommes, en tant que Maserati S.p.A., le Responsable du traitement. Nous avons désigné Maître Fatih Yavuzer (Barreau d'Istambul) pour agir en qualité de représentant local en Turquie. Conformément à l'article 11 de la loi turque en matière de protection des données à caractère personnel, vous pouvez envoyer vos demandes à notre représentant local via notre formulaire accessible ici ou en écrivant à turkishrepresentative@maserati.com.


ÉMIRATS ARABES UNIS


ÉTATS-UNIS D’AMÉRIQUE
Nous vous informons que www.maserati.com n'est pas disponible dans cette juridiction. Si vous visitez le site www.maseratiusa.com, nous vous rappelons que Maserati North America Inc. est le Responsable indépendant du traitement des données à caractère personnel vous concernant. Pour consulter sa note d'information sur la protection de la vie privée, visitez le site : https://www.maserati.com/us/es/others/legal/privacy-statement.

Toutefois, nous vous informons que l’Application est disponible dans cette juridiction et que nous agissons en qualité de Responsable du traitement des Données à caractère personnel vous concernant recueillies à travers l’Application. Par conséquent, la présente Note d'information s'appliquera à vous si vous téléchargez l’Application.

Résidents en Californie. Si vous êtes résident de la Californie (États-Unis) :

- Cette section décrit les catégories de Données à caractère personnel que nous collectons et la façon dont nous utilisons ces catégories, comme le prévoit la CCPA (Loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs).
- Notre Note d'information sur la protection de la vie privée CCPA contient de plus amples informations sur vos droits dans le cadre de la CCPA et sur nos pratiques en matière d'information, conformément aux dispositions de la CCPA.


Nous pouvons recueillir (comme il est expliqué ci-dessus) les catégories suivantes de Données à caractère personnel relatives à l'Application : 



Catégories de Données à caractère personnel

Description 

Identifiants

Comprend les identifiants directs, tels que le nom, l'alias, l'ID utilisateur, le nom de l'utilisateur, le numéro de compte, l'identifiant personnel unique, l'identifiant en ligne, le VIN, la plaque d'immatriculation, l'adresse IP et autres identifiants en ligne ou identifiants uniques, l'adresse électronique, le numéro de téléphone, l'adresse et autres informations de contact, le nom de compte, le permis de conduire et autres identifiants gouvernementaux ou similaires. 

Données client

Comprend les informations personnelles telles que le nom, le nom du compte, l'identifiant de l'utilisateur, les coordonnées et le numéro de compte.  

Informations commerciales

Comprend les immatriculations de véhicules et autres services achetés, obtenus ou évalués, ou d'autres indications ou tendances d'achat ou d'utilisation. 

Données à caractère personnel

Comprend l'historique de navigation, les données de parcours, l'historique de recherche, les journaux d'accès et autres données et informations d'utilisation liées à l'interaction d'une personne avec l'application, ainsi que nos e-mails de marketing et nos annonces en ligne.

Données de localisation

Comprend des informations précises sur la localisation d'une personne, d'un appareil ou d'un véhicule donné.

Données audio, vidéo et électroniques

Comprend des informations audio, électroniques, visuelles, thermiques, olfactives ou similaires, telles que des images de télévision en circuit fermé (par exemple, des visiteurs dans nos locaux), des photographies et des images (par exemple, que vous nous fournissez ou que vous affichez sur votre profil), des enregistrements d'appels (par exemple, des appels au service client) et des informations recueillies depuis de votre véhicule (y compris des données télématiques).

Informations professionnelles

Comprend les informations professionnelles et relatives à l'a profession, si elles sont fournies ou indiquées volontairement.

Classifications protégées

Comprend les caractéristiques des classifications protégées par les lois applicables, telles que des informations sur le handicap et les conditions médicales (que nous pouvons par exemple recueillir pour permettre la mise en place d'aménagements appropriés lors d'événements) et les informations que vous saisissez volontairement dans le profil de votre compte (par exemple, votre sexe, votre état civil).

Inférences

Comprend les inférences à partir d'autres Données à caractère personnel que nous recueillons pour créer un profil qui reflète les préférences, les caractéristiques, les prédispositions, le comportement, les attitudes, l'intelligence, les compétences ou les attitudes d'une personne. Par exemple, nous pouvons analyser les Données à caractère personnel pour identifier les offres et les informations les plus adaptées à nos clients afin de mieux les atteindre en leur proposant des offres et des annonces pertinentes.



En règle générale, nous pouvons utiliser les catégories de Données à caractère personnel mentionnées ci-dessus pour les finalités commerciales et promotionnelles suivantes, tel qu'elles sont décrites dans la section « Pour quelles finalités utilisons-nous vos Données ».


a) Fournir nos Services et répondre à vos demandes
b) Respecter les obligations légales auxquelles nous sommes soumis
c) Détecter des anomalies dans nos Services
d) Personnaliser nos Services, y compris les Contenus susceptibles de vous intéresser 
e) Mesurer l’efficacité de nos Services et en créer de nouveaux
f) Vous envoyer des communications promotionnelles
g) Protéger nos intérêts et ceux de nos utilisateurs


Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les catégories générales de Données à caractère personnel que nous recueillons sur les résidents de la Californie et sur l'utilisation et la divulgation de ces informations en consultant notre Notice d'information CCPA.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA NOTE D’INFORMATION
Cette Note d’information entre en vigueur à la date indiquée au début de ce document. Nous nous réservons le droit d’en modifier ou simplement d’en mettre à jour le contenu, en tout ou en partie, à notre discrétion ou du fait des variations de la législation applicable. En cas de modifications importantes apportées à la Note d’information, vous recevrez un message sur le Navigateur ou sur l’Application.

La précédente Note d’information est disponible ici.


PARAMÉTRER VOS PRÉFÉRENCES RELATIVES AUX DONNÉES COLLECTÉES PAR LE NAVIGATEUR, L’APPAREIL ET L’APPLICATION

a) Cookies
Les Cookies que nous utilisons sur Nos Sites sont les suivants :

Liste des cookies
Un cookie est un petit fichier de données (fichier texte) qu'un site Web, lorsqu'il est consulté par un utilisateur, demande à votre navigateur de stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations vous concernant, telles que vos préférences linguistiques ou informations de connexion. Nous configurons ces cookies appelés cookies internes. Nous utilisons également des cookies tiers, qui sont des cookies d'un domaine différent de celui du site Web que vous consultez, pour nos efforts de publicité et de marketing. Plus concrètement, nous utilisons des cookies et d'autres technologies de suivi selon les finalités suivantes :
Cookies strictement nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l'existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.


Sous-groupe de cookies Cookies Cookies utilisés Durée de vie
www.maserati.com JSESSIONID 1st Party Session
.maserati.com OptanonAlertBoxClosed, OptanonConsent 1st Party 365 days, 365 days

Cookies de performance
Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site Web. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site Web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées. Si vous n'acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informé de votre visite sur notre site.


Sous-groupe de cookies Cookies Cookies utilisés Durée de vie
maserati.com _gclxxxx, test, s_lv, s_visit, s_fid, s_lv_s 1st Party 90 days, Session, 1095 days, 0 days, 1826 days, 0 days
nr-data.net JSESSIONID 3rd Party Session

Cookies de fonctionnalité
Ces cookies permettent d’améliorer et de personnaliser les fonctionnalités du site Web. Ils peuvent être activés par nos équipes, ou par des tiers dont les services sont utilisés sur les pages de notre site Web. Si vous n'acceptez pas ces cookies, une partie ou la totalité de ces services risquent de ne pas fonctionner correctement.


Sous-groupe de cookies Cookies Cookies utilisés Durée de vie
Maserati maserati_models_user_choise, maserati_models_user_choise_full 1st Party Session, Session
www.maseratiusa.com maserati_zip_user_choise 1st Party Session
www.maserati.com lateral-filters-scrollpos, compared-cars-code, sub-filter-interior-more, sub-filter-exterior-opened, filter-drive-more, filter-powertrain-opened, maserati_models_visits, maserati_lastpage_visit, filter-powertrain-more, filter-drive-opened, lateral-filters-status, s-opened, filter-colours-external, sub-filter-interior-opened, saved-cars-code, filter-trim, sub-filter-packages-more, sub-filter-technology and security-opened, filter-powertrain, filter-colours-internal, sub-filter-exterior-more, filter-drive, sub-filter-technology and security-more, linkQuery 1st Party Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session, Session

Cookies pour une publicité ciblée
Ces cookies peuvent être mis en place au sein de notre site Web par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces sociétés pour établir un profil de vos intérêts et vous proposer des publicités pertinentes sur d'autres sites Web. Ils ne stockent pas directement des données personnelles, mais sont basés sur l'identification unique de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n'autorisez pas ces cookies, votre publicité sera moins ciblée.


Sous-groupe de cookies Cookies Cookies utilisés Durée de vie
www.maseratiusa.com adb_tracking-code 1st Party Session
maserati.com AMCVS_C612337B54EA19AA0A4C98A1%40AdobeOrg, AMCV_C612337B54EA19AA0A4C98A1%40AdobeOrg 1st Party Session, 730 days
com _fbp 1st Party 90 days
www.maserati.com newsListClickedBox, cl-campaignName, maserati_splash_opened 1st Party Session, Session, Session
go.sonobi.com HAPLB5S 3rd Party Session
sharethis.com __stid 3rd Party 730 days
bluekai.com bkpa, bkdc, bku 3rd Party 0 days, 180 days, 180 days
quantserve.com mc 3rd Party 396 days
google.com NID 3rd Party 183 days
turn.com uid 3rd Party 180 days
tapad.com TapAd_3WAY_SYNCS, TapAd_DID, TapAd_TS 3rd Party 60 days, 60 days, 60 days
i.liadm.com _li_ss 3rd Party 30 days
ih.adscale.de tu 3rd Party 30 days
everesttech.net everest_g_v2, everest_session_v2, ev_sync_dd 3rd Party 730 days, Session, 31 days
atdmt.com ATN 3rd Party 730 days
youtube.com YSC, GPS, VISITOR_INFO1_LIVE 3rd Party Session, 0 days, 180 days
krxd.net _kuid_ 3rd Party 180 days
ctnsnet.com cid_XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, cid 3rd Party 365 days, 365 days
casalemedia.com CMPS, CMPRO, CMST, CMID, CMRUM3 3rd Party 90 days, 90 days, 1 days, 365 days, 365 days
analytics.yahoo.com IDSYNC 3rd Party 366 days
ads.stickyadstv.com UID, sessionId, uid-bp-529 3rd Party 30 days, Session, 60 days
spotxchange.com audience 3rd Party 365 days
bidswitch.net c, tuuid, tuuid_lu 3rd Party 365 days, 365 days, 365 days
semasio.net SEUNCY 3rd Party 365 days
maseratiusa.com _ga 3rd Party 730 days
www.linkedin.com bscookie 3rd Party 731 days
doubleclick.net test_cookie, IDE, _dlt 3rd Party 0 days, 390 days, Session
www.facebook.com 3rd Party Session
crwdcntrl.net _cc_dc, _cc_id, _cc_aud, _cc_cc 3rd Party 270 days, 270 days, 270 days, Session
dpm.demdex.net dpm 3rd Party 180 days
adscale.de uu 3rd Party 363 days
mookie1.com ov, id, mdata 3rd Party 395 days, 395 days, 395 days
ads.linkedin.com lang 3rd Party Session
linkedin.com lang, UserMatchHistory, lidc, bcookie, lissc 3rd Party Session, 30 days, 1 days, 731 days, 365 days
taboola.com t_gid 3rd Party 365 days
pubmatic.com KRTBCOOKIE_xxxx, PugT, PUBMDCID 3rd Party 30 days, 30 days, 90 days
twitter.com personalization_id 3rd Party 730 days
tribalfusion.com ANON_ID_old, __cfduid, ANON_ID 3rd Party 90 days, 30 days, 90 days
mathtag.com uuid, mt_mop, mt_misc 3rd Party 393 days, 30 days, 30 days
agkn.com ab 3rd Party 365 days
adform.net uid 3rd Party 60 days
adnxs.com uuid2, anj 3rd Party 90 days, 90 days
smartadserver.com TestIfCookieP, pid, csync 3rd Party 395 days, 395 days, 395 days
lijit.com ljt_reader 3rd Party 365 days
facebook.com fr 3rd Party 90 days
demdex.net demdex 3rd Party 180 days
advertising.com APID 3rd Party 366 days
adsrvr.org TDID, TDCPM 3rd Party 365 days, 365 days
openx.net i 3rd Party 365 days
rlcdn.com pxrc 3rd Party 60 days
yahoo.com A1, B, A1S, GUC, APID, APIDTS, A3 3rd Party 365 days, 365 days, Session, 365 days, 195 days, 1 days, 365 days

Pour paramétrer vos préférences relatives au traitement par le biais de Cookies sur Nos Sites

Paramètres des cookies


b) SDK
Tous les SDK que nous utilisons sur l'Application sont issus de tiers et dépendent du type d'Appareil que vous utilisez, conformément aux indications ci-après. Vous pouvez vous y opposer en cliquant sur les liens indiqués ou en utilisant les paramètres de confidentialité de l'Application en cliquant ici LINK. 
Adobe Analytics: https://www.adobe.com/it/privacy/opt-out.html;
Crashlytics: http://try.crashlytics.com/terms/

c) Contenus susceptibles de vous intéresser
Du fait de sa structure, nous ne sommes pas en mesure d’établir une liste exhaustive de l’identité des participants à la Publicité programmatique et donc de savoir précisément qui nous communique vos données, comme l' Adresse IP, pour vous montrer nos Contenus susceptibles de vous intéresser.

Si vous souhaitez bloquer le partage de vos Données à caractère personnel au sein des plateformes de Publicité programmatique qui permettent de vous envoyer des Contenus susceptibles de vous intéresser, vous pouvez utiliser les outils AdChoices par le biais de Digital Advertising Alliance aux États-Unis, Digital Advertising Alliance of Canada au Canada ou European Interactive Digital Advertising Alliance en Europe.

d) Identifiants uniques
Si vous ne souhaitez pas que votre Appareil partage les Identifiants uniques avec nous, ou si vous pensez vouloir les réinitialiser, vous pouvez le faire en paramétrant votre Appareil en conséquence. 

  • Appareils iOS : Vous pouvez activer la fonction « Suivi publicitaire limité » (Limit Ad Tracking) en allant dans Réglages>Confidentialité>Publicité (Settings>Privacy>Advertising) et activer le bouton « Suivi publicitaire limité » (Limit Ad Tracking). Sur cette même page, vous pouvez également réinitialiser votre identifiant publicitaire (IDFA) 
  • Appareils Android : activer le paramètre « Désactiver la personnalisation des annonces » (Opt out of Ads Personalization) en allant dans Paramètres>Confidentialité>Avancé>Annonces (Settings> Privacy>Advanced>Ads) et activer le bouton « Désactiver la personnalisation des annonces » (Opt out of Ads Personalization).
e) Données relatives à votre localisation
Si vous ne souhaitez pas partager les Données relatives à votre localisation avec nous, vous pouvez désactiver l’autorisation de localisation depuis votre Navigateur ou votre Appareil et/ou Application. Si vous souhaitez limiter les Données relatives à votre localisation que nous traitons, vous pouvez le faire depuis votre Appareil en choisissant d’activer le traçage de votre localisation uniquement pendant que vous utilisez l’Application ou bien en nous fournissant uniquement votre adresse ou code postal.  

f) Communications promotionnelles sur l’Appareil
Si vous souhaitez bloquer l’envoi de communications promotionnelles via des notifications push, vous pouvez désactiver cette autorisation ou sélectionner le type de contenus que vous souhaitez recevoir en modifiant les paramètres de votre Appareil.

g) Autres technologies de traçage 
Dans notre newsletter institutionnelle et nos communications promotionnelles par e-mail, nous incluons d’Autres technologies de traçage (p. ex. des pixels) qui nous permettent de savoir si elles ont été envoyées correctement et si vous avez ouvert ou non un contenu particulier. 

Nous utilisons les données fournies par les Autres technologies de traçage uniquement avec votre consentement préalable exprimé dans la bannière qui s'affiche lors de la première visite de Nos Sites et Application. Si vous n’avez pas fourni ce consentement, nous n’utiliserons pas ces données. Pour bloquer ces traçages, il vous suffit de ne pas sélectionner le téléchargement complet des images contenues dans l’e-mail. Sur Outlook, par exemple, le blocage se fait par défaut, à moins que vous n’appuyiez sur « Télécharger les images ». 

DÉFINITIONS

Adresse IP : désigne un numéro unique utilisé par le Navigateur, l’Appareil et l’Application pour se connecter à Internet. Ce numéro est généré par la personne qui vous fournit le service de connexion Internet. Il permet d’identifier, outre vous-même, ce fournisseur et/ou la zone géographique approximative dans laquelle vous vous trouvez. Il s’agit d’une donnée sans laquelle vous ne pouvez pas vous connecter à Internet et que nous utilisons pour vous fournir les Services, mais également pour collecter des Données relatives à votre localisation et vous proposer des Contenus susceptibles de vous intéresser.

Appareil : désigne l’appareil (par exemple, un smartphone Apple) depuis lequel vous visitez Nos Sites et

Application : désigne notre application « Maserati Owner App »

Autres technologies de traçage : désignent des pixels de traçage (traceurs utilisés avec les Cookies et intégrés dans les images des pages Web ou dans l’Application dans le but d’assurer le traçage de certaines activités, comme la consultation des Contenus susceptibles de vous intéresser ou l’ouverture d’un e-mail) ou des Identifiants uniques placés dans les liens des communications commerciales qui nous envoient des informations lorsque vous cliquez dessus.

Capteurs de l’Appareil : en fonction de votre appareil, il s’agit de capteurs comme l’accéléromètre, le gyroscope, Bluetooth, le Wi-Fi et le GPS qui, d’une façon ou d’une autre, partagent les données qu’ils collectent avec l’Appareil puis avec l’Application. S’ils sont activés par les paramètres de l’Appareil, ils nous permettent d’obtenir des Données relatives à votre localisation. 

CCPA : désigne la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs, California Consumer Privacy Act, y compris ses amendements et éventuels règlements promulgués.

Collecte indirecte : désigne l’un des Services que nous fournissons sur les Sites et Applications de nos Partenaires. Dans ce cas, c’est le Partenaire qui nous assure avoir recueilli votre consentement ou avoir un autre fondement juridique qui légitime la communication/le partage avec nous de vos Données à caractère personnel (p. ex., : Données relatives à votre localisation, Cookies, SDK, etc.) À cet égard, nous précisons qu’avant de les utiliser, nous vérifions la manière dont les Partenaires collectent et nous transmettent ces données de façon à respecter vos préférences.

Combinaison et/ou croisement d’ensemble de données : désigne l’ensemble des opérations entièrement automatisées ou non automatisées avec lesquelles nous combinons les Données relatives à votre localisation, les Données déduites de vos activités, les Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application, les Données que vous communiquez et les Données collectées par les Sites et Applications de nos Partenaires afin de fournir les Services, mesurer l’efficacité de nos Services et en créer de nouveaux et vous proposer des Contenus susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons également faire des opérations de Combinaison et/ou croisement d’ensemble de données provenant de différentes sources, telles que des données collectées sur Nos Sites et Application, les Sites et Applications de nos Partenaires et/ou des Données collectées auprès de sources publiques ou accessibles au public. 

Contenus susceptibles de vous intéresser : par exemple, si vous recherchez le modèle « Ghibli », nous pouvons vous montrer sur Nos Sites et Application ou par le biais de la Publicité programmatique d’autres contenus liés à ce modèle. La personnalisation des contenus peut se faire par la Combinaison et/ou le croisement d’ensemble de données.

Cookie : désigne un texte court envoyé à votre Navigateur par l’un de nos sites ou ceux de nos Partenaires ou concessionnaires. Il permet au site de stocker des informations telles que votre visite sur le site, votre langue et d’autres informations. Les Cookies sont utilisés pour d’autres finalités, par exemple pour enregistrer vos préférences concernant l’utilisation des Cookies (cookies techniques), pour mesurer l’efficacité de nos Services ou pour personnaliser nos Services, y compris les Contenus susceptibles de vous intéresser. Les Données transmises par les Cookies sont sujettes à Combinaison et/ou croisement d’ensemble de données avec les SDK et les Autres technologies de traçage.

Données à caractère personnel : désigne toute information permettant d’identifier une personne physique ou de la rendre identifiable. Par exemple, l’Adresse IP, l’adresse e-mail (si elle contient données d’identification d’une personne physique) et les Identifiants uniques sont considérés comme étant des Données à caractère personnel. 

Données agrégées : désigne des données statistiques vous concernant mais qui ne contiennent pas vos Données à caractère personnel. Nous utilisons ces données pour mesurer l’efficacité de nos Services et pour créer des rapports statistiques pour nos Partenaires et Concessionnaires. Par exemple, nous pouvons recueillir des Données relatives à votre localisation ou des Contenus susceptibles de vous intéresser et que vous avez consultés. À cet égard, nous tenons à réitérer le fait que nous ne partageons pas vos Données à caractère personnel avec ces rapports.

Données sensibles : désigne les Données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que les données génétiques, les données biométriques destinées à identifier de manière unique une personne physique, les données relatives à sa santé, à sa vie sexuelle ou à son orientation sexuelle. 

Filiales : désigne les sociétés qui appartiennent à notre groupe de sociétés, dont : Maserati S.p.A. - société mère ; Maserati North America Inc. ; Maserati Canada Inc. ; Maserati Japan KK ; Maserati West Europe S.A. ; Maserati GB Limited ; Maserati Deutschland GmbH ; Maserati (CHINA) Cars Trading Co. Ltd. ; Maserati Schweiz A.G.

Identifiants uniques : désigne les informations qui vous identifient de façon unique par le biais de votre Navigateur, Appareil et/ou Application. Sur le Navigateur, l’Adresse IP et les Cookies sont considérés comme des Identifiants uniques. Sur l’Appareil, entrent dans cette catégorie les identifiants publicitaires fournis par des fabricants tels que l’IDFA d’Apple et l’AAID Android que nous utilisons pour mesurer l’efficacité de nos Services ou pour personnaliser nos Services, y compris les Contenus susceptibles de vous intéresser. À cet égard, nous précisons que dans le cadre de ces finalités et conformément à l’avis des Garants européens, nous n’utilisons pas d’autres Identifiants uniques tels que les adresses MAC et les IMEI car vous ne pouvez les réinitialiser. Pour l’Application, en revanche, les Identifiants uniques sont le code qui identifie l’Application que vous avez installée. 

Navigateur : désigne le programme que vous utilisez pour accéder à Internet (p. ex., Safari, Chrome, Firefox, etc.)

Nos Concessionnaires : désigne les concessionnaires avec lesquels Maserati S.p.A. a conclu un accord commercial pour la vente de ses véhicules et de ses flottes, ainsi que pour la fourniture de services d'assistance.

Nos Événements : désigne les événements/showrooms organisés par Maserati et ses concessionnaires ou organisés en collaboration avec d’autres marques avec lesquelles Maserati a conclu des accords de collaboration commerciale.

Nos Sites et Application : désigne nos pages sur les réseaux sociaux, l’Application Maserati, certaines sections des sites de nos concessionnaires sur lesquels figure cette Note d’information ainsi que les sites suivants. 

Organisme Privé : désigne (a) une personne physique qui exerce ou a exercé une activité commerciale, entrepreneuriale ou professionnelle, mais uniquement en cette qualité ; (b) une société de personnes qui exerce ou a exercé une activité commerciale, entrepreneuriale ou professionnelle ; ou (c) une personne morale qui a existé ou qui existe encore, mais excluant un organisme public. En Afrique du Sud, Maserati S.p.A. agit en qualité d'Organisme Privé.

Partenaires : désigne des tiers qui ne peuvent nous communiquer les Données à caractère personnel vous concernant qu'après nous avoir contractuellement assuré qu’ils ont obtenu votre consentement ou qu’ils ont un autre fondement juridique légitimant leur communication/partage avec nous (par exemple, si vous demandez à l’un de nos Partenaires de réserver un essai sur route Maserati ou lorsque vous achetez du merchandising Maserati et demandez à recevoir des communications commerciales).

Publicité programmatique : désigne des plates-formes qui partagent les données vous concernant collectées, telles que votre Adresse IP et les données collectées par les Cookies, les SDK et les Autres technologies de traçage, avec des tiers ayant un intérêt à vous montrer des Contenus susceptibles de vous intéresser. En ce qui nous concerne, si vous consultez le modèle « Ghibli » sur Nos Sites et Application, nous demanderons aux participants à la Publicité Programmatique de nous donner un espace publicitaire sur l’un des sites que vous visitez afin de vous montrer des Contenus susceptibles de vous intéresser. À cet égard, nous tenons à réitérer que la communication de vos Données aux participants à la Publicité programmatique est fondée sur votre consentement préalable et spécifique reçu avec l’acceptation de la bannière qui s'affiche lors de votre première visite sur nos Sites et Application. Si vous souhaitez savoir comment vous opposer à cette communication, suivez les instructions fournies dans la section « Paramétrer vos préférences relatives aux Données collectées par le Navigateur, l’Appareil et l’Application » ci-dessus.

Responsable du traitement : désigne la personne morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, individuellement ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des Données à caractère personnel vous concernant. En règle générale, cette définition se rapporte à Maserati S.p.A. Dans les autres cas, elle est précédée du mot « indépendant » (p. ex., « Responsable du traitement indépendant ») pour indiquer que le traitement des Données à caractère personnel vous concernant est effectué par une entité autre que Maserati S.p.A.

SDK : désigne des librairies logicielles qui sont installées avec l’Application. Elles permettent la collecte de données de la même façon qu’avec les Cookies déposés sur le Navigateur. Grâce aux SDK, nous pouvons collecter, en fonction des paramètres de votre Appareil, des Données relatives à votre localisation, des Identifiants uniques et des Données déduites de vos activités.

Services : collectivement, désigne l’ensemble des services disponibles sur Nos Sites et Application, comme la configuration des modèles Maserati, trouver un concessionnaire, les réservations d’essais sur route, la newsletter institutionnelle, le service clientèle et Nos Événements.

Sites et Applications de nos Partenaires : désigne les sites et les applications mobiles de nos Partenaires ou les nôtres, mais gérés par nos Partenaires (p.ex. : maseratistore.com) avec lesquels nous avons des accords commerciaux (p. ex., Collecte indirecte) ou tous les Sites et Applications sur lesquels figure cette Note d’information. Vous pouvez demander la liste complète de nos Partenaires en nous écrivant ici .privacy portal

Sous-traitant : désigne un organisme auquel nous confions le traitement des Données à caractère personnel vous concernant uniquement pour le compte de Maserati et conformément aux instructions écrites de celle-ci.

Véhicule : désigne un véhicule de marque Maserati.

2/9/2021, 10:59:50 AM

French